Vácuo

18.05.2021

Sabendo-se que o ar é composto de 78% de Nitrogênio (N), 21% de Oxigênio (O), 0,03 de Dióxido de Carbono (CO2) e 0,97% de outros gases nobres e que é justamente o Oxigênio que causa oxidação nos alimentos, encontra-se no processo de embalagem a vácuo a solução para conservação dos alimentos de forma adequada e segura.

Os processos para retirada de ar em máquina atingem até 99,9% e apresentam os seguintes benefícios:

  1. Eliminam a oxidação;
  2. Conservam óleos e gorduras;
  3. Evitam a queima do congelamento;
  4. Preservam a umidade natural;
  5. Protegem contra a umidade;
  6. Aumentam o shelf life do produto;

Falando em atmosfera modificada (atm);

O que é a atmosfera modificada?

É quando ocorre a troca de gases no interior de uma embalagem.

Retira-se o oxigênio que poderia causar a oxidação ou mesmo a proliferação de bactérias e injeta-se uma mistura de gases próprios para produtos alimentícios que conservará o produto juntamente com as suas características originais.

 

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